El uno a uno de España

jugadorCasillas
Salvó el tanto de China con una gran parada a Zhi. Tuvo mucho trabajo y todo lo solventó bien. Otro choque imbatido que sumar a su estadística, aunque debe quejarse de la concentración defensiva del equipo.
jugadorValdés
Jugó toda la segunda mitad pero sólo tuvo que intervenir en una ocasión. Fue en un falta botada por Xiang, lateral zurdo chino, que atrapó con seguridad. Hacía tres semanas que no disputaba un encuentro.
jugadorArbeloa
Sufre cuando el rival se encierra y juega a la altura de un medio. Cuanto mejor sea el rival, menos cuestionable será su titularidad. Ante China, como pudiera ser Irlanda, su presencia se discute con razón.
jugadorRamos
España concedió muchas ocasiones con él al mando de la defensa. Responsabilidad suya más que de nadie. Midió mal en dos saques de banda que a punto estuvo de enviar a su portería.
jugadorPiqué
Se agradeció su presencia. Dio sentido a la salida de balón en cuanto Xabi le dejó vía libre. Tan cierto que con él España sufrió menos como que, cuando salió, los cambios de China ya habían mermado su ataque.
jugadorAlbiol
Jugó los 90 minutos y no dio síntomas de fatiga en la recta final, lo cual ya es positivo para su falta de actividad. Su titularidad es un voto de confianza de Del Bosque. Tuvo el 1-0 con un cabezazo al larguero.
jugadorAlba
Sus desdoblamientos fueron la solución más recurrente del ataque español. Subió mucho y bien, aunque le faltó precisión en el centro. Titularísimo... y cada vez más protagonista en el juego de La Roja.
jugadorXabi Alonso
Extrañamente impreciso. Perdió un par de balones que le desconcentraron y por momentos le hicieron desesperarse. Jugó una parte al lado de Busquets y la otra como único pivote.
jugadorBusquets
Jugó la primera parte. No dio el equilibrio de otras veces. Cada pérdida de balón de España supuso una contra de China porque su sexto sentido para estar en el sitio adecuado no se manifestó en Sevilla.
jugadorXavi
Falto de chispa. Sorprendió su titularidad, ya que en principio Del Bosque no alinearía a jugadores del Barcelona y del Athletic, y apareció bastante poco para lo que es habitual en el futbolista de Terrasa.
jugadorMata
Tuvo poco más de veinte minutos, justo los mejores de España, donde vio como le anulaban un gol por un fuera de juego previo. Se incorporó bien desde segunda línea para romper el orden chino.
jugadorNavas
Intentó lo que Del Bosque quiere de él: encarar, marcharse y centrar. Da una solución distinta y España lo agradece, aunque él se luzca más con espacios. No se entendió bien con sus compañeros a la hora de centrar.
jugadorCazorla
Calidad a espuertas. De lo más destacado de España mientras estuvo en el césped, pero perdió su duelo con Silva por un puesto en el once debido a la gran prestación del canario.
jugadorIniesta
Una maravilla verle sobre el césped. En 45 minutos desdibujó la zaga rival con buena parte de su repertorio. Silva solo tuvo que empujar el balón a la red tras su clásica jugada donde parece que los defensas se quitan.
jugadorSilva
Gran partido del futbolista del City que culminó con el tanto de la victoria, un regalo de Iniesta. En el primer periodo se entendió con Cazorla y dio dos pases de gol a Negredo. En el segundo fue el mejor socio de Iniesta.
jugadorNegredo
Del Bosque apostó esta vez por él de inicio, Silva le puso dos balones de gol y el vallecano no acertó a mandarlos a la red. Esa fue la historia de sus 45 minutos. Le costará dormir por la oportunidad perdida.
jugadorTorres
Tampoco vio portería. Una volea que envió alta, un desmarque a Iniesta que no logró definir y una jugada de pillo en un saque de banda para la que le faltó velocidad fueron su bagaje en los segundos 45 minutos.
jugadorDel Bosque
Apostó de inicio por un once muy parecido al que debutará ante Italia, salvo Piqué e Iniesta, y España concedió muchas ocasiones a China en la primera media hora. Los cambios mejoraron el juego.